Информационное агентство «Права человека»

Раскрыты главные темы обращений к областному Уполномоченному по правам человека

28 апр. 2021 г., 16:35

Просмотры: 7


Свыше 9,5 тысяч обращений жителей принял на рассмотрение аппарат Уполномоченного по правам человека в Московской области в 2020 году, это на 8% меньше, чем годом ранее, об этом сообщила региональный уполномоченный Екатерина Семёнова, передаёт корреспондент «Радио 1».

Свыше половины всех обращений жителей Подмосковья были связаны с нарушением социальных прав и свобод. На втором месте рейтинга тем гражданские, на третьем экономические права человека.

Как подчеркнула уполномоченный, пандемия коронавируса не сказалась на эффективности защиты прав жителей Подмосковья.

«Несмотря на пандемию, несмотря на все сложности и на те совершенно объективные обращения и жалобы, которые звучали в адрес властей, тем не менее, положение защиты прав граждан в Московской области удовлетворительное. Конечно, были проблемы, были сбои, но надо сказать, что сработали оперативно. Могло бы быть больше жертв и хуже состояние. Но круглосуточная работа, неравнодушие властей и каждого ведомства в отдельности дало свой результат. И разница обращений и по тематике, и по количеству от первой волны ко второй волне была очевидной. Сначала это была медицина, боязнь заразиться, жалобы на нехватку масок и работу скорой помощи. А вторая волна – трудоустройство, выплаты, увольнения. То есть это уже другой круг вопросов», – сказала Екатерина Семёнова.

При этом в связи с ограничениями по коронавирусу число письменных жалоб от граждан в аппарат Уполномоченного по правам человека в Московской области возросло на 4 %.

Павел Корицкий

Источник: https://radio1.news/article/raskryty-glavnye-temy-obrashcheniy-k-podmoskovnomu-ombudsmenu-po-pravam-cheloveka/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц