Информационное агентство «Права человека»

В Московской областной Думе состоялись общественные слушания по теме введения QR-кодов

25 нояб. 2021 г., 13:28

Просмотры: 10


Темой состоявшихся в Московской областной Думе общественных обсуждений стали предлагаемые изменения в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», предусматривающие введение ряда ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, предусматривается возможность посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, розничной торговли и общественного питания только при предъявлении документации с QR-кодом, свидетельствующей о вакцинации против коронавирусной инфекции либо о перенесенном заболевании или о медицинском отводе. Это положение вызвало общественный резонанс.  

Общественное обсуждение было эмоциональным и напряженным. В дискуссии приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области, регионального Министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора по Московской области, областной организации профсоюза работников здравоохранения, Общественной палаты Московской области, депутаты всех фракций Мособлдумы. 

Представители аппарата Уполномоченного представили замечания к законопроекту, направленные на соблюдение конституционных прав и свобод граждан, а также на обеспечение гарантий их реализации. Согласно итоговой резолюции мероприятия, сотрудники подмосковного омбудсмена к 1 декабря направят заключение к рассматриваемому законопроекту. 

  

Источник фото: mius-media.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц