Информационное агентство «Права человека»

Кабмин разрешил переносить туры по программе кешбэка на следующий год

12 янв. 2021 г., 12:12

Просмотры: 39


Это сделано на тот случай, если в регионе проживания путешественника или в месте, куда он намерен отправиться, ввели чрезвычайное положение либо режим повышенной готовности.

Федеральная служба новостей

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволяет гражданам, купившим туры или забронировавшим отели по программе туристического кешбэка, перенести поездку до конца следующего года. Информация об этом появилась на официальном сайте кабмина.

Правило будет действовать в тех случаях, когда в месте запланированного отдыха ввели режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Точный срок переноса будут определять турист и оператор либо другое юрлицо в дополнительном соглашении, по которому гражданин получает эту услугу. При этом поездку по новой дате надо будет завершить не позже 31 декабря следующего года.

Эти условия коснутся и граждан, которые купили туры в рамках программы кешбэка, но в чьем регионе объявили режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Такое решение правительство приняло после того, как туристы начали массово просить турпоператоров и владельцев гостиниц перенести свою поездку на более поздний срок, поскольку местные власти ввели ограничительные меры. Кроме того, жители боялись, что если они запланируют путешествие, то введенные меры не позволят им его осуществить. 

Программу кешбэка запустили в августе этого года. Она предусматривает, что при покупке российского тура покупателю частично вернут деньги. В итоге за период действия программы россияне накупили туров на 6,5 млрд руб. Общая сумма кешбэка за это время составила 1,2 млрд руб. Все поездки по этой программе должны быть завершены до 10 января 2021 года. Исключение – случаи, когда путешествие переносят на более поздний срок. Документ, который Мишустин подписал сегодня, вносит поправки в августовское постановление правительства.

 

Источник: Pravo.ru

https://pravo.ru/news/228754/?desc_news_21=

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц