Информационное агентство «Права человека»

Правомерно ли увольнение, если в новом штатном расписании сохранилась должность, которую сотрудник занимал до реорганизации?

31 мая 2021 г., 17:17

Просмотры: 3


Андрей, Реутов:

– В мае 2021 года я был уволен в связи с сокращением штата при реорганизации предприятия. Правомерно ли мое увольнение, если в новом штатном расписании сохранилась моя должность, которую я занимал до реорганизации?

– В соответствии с ч. 5 ст. 75 Трудового кодекса Российской Федерации реорганизация предприятия не может являться основанием для расторжения трудового договора с работником.

Если должность в новом штатном расписании образованного в результате реорганизации предприятия была сохранена и Вы были согласны продолжать работать в новых условиях, то работодатель не имел права Вас увольнять.

Для восстановления нарушенных трудовых прав Вы вправе обратиться в суд. Срок для обращения составляет один месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. В случае признания увольнения незаконным работодатель обязан будет восстановить Вас на работе с выплатой среднего заработка за все время вынужденного прогула.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*